МОУ "Изварская СОШ"
Ленинградская область Волосовский район деревня Извара
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 09.04.2025

    Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов. В столовой имеются: 1 морозильный шкаф (ларь), 1 холодильная витрина, 7 холодильников. Они предназначены для хранения продукции и сырья разных видов. Столовая неплохо укомплектована технологическим оборудованием. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место, оборудованное 4 раковинами для мытья рук и электросушилки для рук.
    Кадровое обеспечение.
    Приготовление блюд на пищеблоке производят 2 квалифицированных повара, 2 кухонных работника.
    Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.
    Соответствие столовой санитарно-гигиеническим требованиям (самообследование)
    В учреждении имеется собственная столовая для приема пищи, которая находится на 1 этаже. Столовая оснащена технологическим оборудованиeм, с квалифицированными сотрудниками для работы на современном технологическом оборудовании. Посадочных мест в школьной столовой - 90. Современно оформленный зал столовой. Помещение столовой не требует ремонта. В школе реализуются образовательные программы по формированию культуры здорового питания.С 2003 года открыто школьное кафе " Перемена".
    В школе созданы:
    - комиссия по контролю за питанием,
    - бракеражная комиссия,
    - реализуются образовательные программы по формированию культуры здорового питания.
    В столовой соблюдаются нормы хранения продуктов и калорийности питания.
    В школе имеются следующие документы:
    - Цикличное сбалансированное меню, согласованное с Роспотребнадзором, ежедневное меню.
    - журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    - журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    - журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
    - ведомость контроля за рационом питания;
    - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок;
    - технологические карты приготовления блюд;
    - журнал здоровья работников пищеблока;
    - действующие договора по дезинфекции и дератизации;
    - сертификаты качества.
    Оборудование, инвентарь, посуда, тара в школьной столовой выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке и промаркированы. Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов цельнометаллические из нержавеющей стали. Для разделки сырых и готовых продуктов выделены отдельные столы, ножи и доски.
    Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В столовой школы работают электро-водонагреватели.
    Производственные и другие помещения пищеблока содержатся в порядке и чистоте.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике